a a a a a a

Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun 2018

Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun 2018

timinfosmkn52jkt_Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) telah dilaksanakan di SMK Negeri 52 Jakarta yang dimulai dari tanggal 18 - 27 Maret 2018. Pelaksanaannya sekolah menetapkan jadwal USBN sekolah dengan mengacu jadwal yang telah dibuat oleh rayon 05 wilayah Jakarta Timur 2.
USBN tahun ini sedikit berbeda dengan tahun kemarin yang pelaksanaannya terbagi dalam UBK dan US teori. USBN tahun ini dilaksanakan dengan menggunakan perangkat soal yang dibuat oleh tim MGMP masing-masing pelajaran yang diujikan dikoordinator oleh Rayon. Kemudian soal akan dikombinasikan soal anchor sebanyak 20-25% yang dibuat oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, dengan jumlah soal 40 pilihan ganda dan 5 esai.
SMK Negeri 52 Jakarta dalam pelaksanannya menggunakan CBT untuk semua mata pelajaran dengan pengaturan peserta per ruang sebanyak 15 - 20 orang. Penyiapan soal ke sistem CBT dilaksanakan oleh MGMP sekolah pada setiap mata pelajaran.
Berita Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun 2018

More News

Berita Workshop Penyusunan Program Literasi dan NumerasiWorkshop Penyusunan Program Literasi dan Numerasi

Dalam rangka Peningkatan Keahlian guru dan Tendik, SMK Negeri 52 Jakarta akan menyelanggarakan kegiatan “Workshop Penyusunan Program Literasi dan Numerasi”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan strategi untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa melalui pendekatan yang efektif dan memberikan pelatihan kepada guru agar lebih mampu merancang dan melaksanakan program literasi dan numerasi di kelas. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama satu hari (Tanggal 21 Oktober 2024) dengan Narasumber Bapak Hari Wibowo, S.S., M.Pd. dari Balai Guru Penggerak Provinsi Banten. Dalam kegiatan ini di hadiri oleh peserta sebanyak 20 Orang guru.

Berita Job Fair  Edu Fair SMKN 52 Jakarta 2024Job Fair & Edu Fair SMKN 52 Jakarta 2024

SMKN 52 Jakarta melalui program SMK Pusat keunggulan menggagas kegiatan Job Fair dan Edu Fair

Tujuan dan Sasaran Job Fair dan Edu Fair adalah Tujuan Job Fair :

1. Mempertemukan perusahaan sebagai penyedia lapangan pekerjaan dengan pencari
    kerja

2. Memberikan akses informasi kepada pencari kerja untuk mengetahui Profil Perusahaan
    dan Profil Jabatan kerja

3. Memberikan akses bagi Perusahaan untuk melakukan rekrutmen pekerja yang berkualitas

4. Memberikan akses bagi Pencari Kerja untuk mengikuti berbagai kegiatan kesiapan kerja sampai dengan rekrumen kerja

5. Keterserapan alumni SMK (terutama SMKN 52) ke berbagai perusahaan

Tujuan Edu Fair :

1. Menghadirkan pilihan lain yaitu pendidikan lanjut yang diminati oleh alumni atau siswa

2. Mempertemukan pihak Universitas dengan calon mahasiswa nya

3. Para calon mahasiswa dapat langsung mengamati profil Universitas yang diminatinya

Sasaran

1. Pencari Kerja: Alumni SMKN 52 Jakarta dan Alumni SMK se-wilayah Jakarta TImur II

2. Persiapan Angkatan kerja : Peserta didik Kelas XII dan XIII SMKN 52 Jakarta

3. Perusahaan (dudika) dengan target : 15 Perusahaan

4. Perguruan tinggi negeri/swasta

Melalui kegiatan Job Fair & Edu Fair Tahun 2024, SMKN 52 Jakarta merencanakankolaborasi dengan Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) untukmeningkatkan keterserapan alumni SMK se Jakarta Timur (Khususnya SMKN 52Jakarta). Para pencari kerja yang berkualitas agar dapat dipertemukan dengankesempatan rekrutmen kerja dan berbagai layanan dan kegiatan kesiapan kerja.

Berita Workshop Penguatan Bursa Kerja Khusus BKK Workshop Penguatan Bursa Kerja Khusus (BKK)

SMKN 52 Jakarta menyelenggarakan kegiatan Workshop Penguatan Bursa Kerja Khusus (BKK), Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang ada dalam Program bantuan pemerintah pada Sekolah pusat keunggulan terkait dengan penguatan pembelajaran. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini (tanggal 17 dan 18 September 2024di isi oleh narasumber-narasumber yang kompeten antara lain Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta dan Pengawas SMK (Drs. Holik MM).

Materi-materi dalam workshop ini antara lain:

1.    Tuuan dan Peran BKK di SMK Pusat Keunggulan

2. Inventarisasi mitra dunia kerja dan Peran Strategis BKK dalam Mendukung Karir Lulusan

3. Strategi Penguatan BKK di SMK Pusat Keunggulan

4. Strategi Kemitraan dan Layanan BKK

Materi kegiatan dapat di unduh pada link berikut https://drive.google.com/drive/folders/1za4232pyHgEtCa5QLizXiMEDLbyW1aO4?usp=drive_link

Telp/Fax : 0218732519Email : smkn52jakarta@gmail.com
Switch to Desktop Version